Морковь при сахарном диабете, как и аналогичные продукты, которые содержат небольшое количество углеводов, мало влияют на заболевание. Один небольшой оранжевый корнеплод содержит углеводов 5,84 грамма, а стакан содержит их около 5 процентов от рекомендованной нормы, что составляет 12 грамм. Если вы не знаете, то все углеводы делят на сахара, клетчатку и крахмал. Так вот, большая часть углеводов моркови состоит из сахара и всего 2 грамма из крахмала.
Кроме того, этот овощ отличный помощник, он содержит в одном стакане 4 грамма клетчатки. Продукты при сахарном диабете, такие как свежие овощи и фрукты считаются здоровыми, так как многие из них содержат значительное количество волокна, витаминов и минералов. Волокно помогает медленному усвоению углеводов и сахаров, что приводит к равномерному и медленному увеличению в крови глюкозы.
Такие продукты хорошо включать в питание при сахарном заболевании, особенно тем, кто контролирует или хочет уменьшить свой вес. Ежедневная рекомендуемая норма добавления в питание овощей составляет от 2,5 до 3 стаканов. Также морковь при сахарном диабете обеспечит ваше питание, имея низкую калорийность необходимыми витаминами С, В, Е и К, бета-каротином, а также минералами магний, кальций, фосфор, цинк, калий и селен.